Это очень интересное и вкусное блюдо, основу которого составляют бублики и копченый лосось.
Бублики свежие (резаные мелкими кубиками) - 8 стаканов |
Лосось копченый ломтиками (резаный кусочками) - 90 г |
Сыр твердый типа Монтерей Джек (измельченный на терке) - 2 стакана (240 г) |
Яйца (слегка взбитые) - 8 шт. |
Молоко - 2 стакана |
Сыр козий мягкий (раскрошенный) - 1 стакан |
Масло сливочное (растопленное) - 50 г |
Лук шнитт свежий (резаный) - 1/4 стакана |
Черный молотый перец - 1/4 ч. л. |
1. Растопленное масло налить в жаропрочную форму объемом 3 литра и хорошо распределить по всей поверхности. Высыпать в промасленную форму резаные бублики, сверху лосось, посыпать сыром и луком.
2. В большой миске смешать яйца, молоко, козий сыр и черный молотый перец. Залить этой массой содержимое формы. Ложкой слегка придавить содержимое формы, чтобы оно утонуло в молоке, накрыть и поставить форму в холодильник на ночь.
3. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. Поставить форму с охлажденной заготовкой в разогретую духовку и выпекать около 45 минут, до золотистого цвета верха. Перед подачей дать блюду отдохнуть минут 10.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru