Рыба запекается в духовке в апельсиновой глазури, а при подаче посыпается миндальными лепестками.
Филе лосося без шкурки свежее или замороженное - 1 шт. (900 г) |
Апельсиновый джем - 3/4 стакана |
Лук зеленый (резаный) - 1/4 стакана (по желанию) |
Белое сухое вино - 2 ч. л. |
Имбирь свежий (измельченный) - 1 ч. л. |
Дижонская горчица - 1 ч. л. |
Чеснок (измельченный) - 1 зубок |
Красный молотый перец - 1/4 ч. л. |
Смесь пяти специй - 1/8 ч. л. |
Миндальные лепестки (жареные) - 3 ст. л. |
Соль по вкусу |
Черный молотый перец по вкусу |
1. Если филе замороженное, то его необходимо разморозить. Включить духовку для предварительного разогрева до 220 градусов. Филе лосося промыть под проточной водой и просушить бумажным полотенцем. Посыпать филе со всех сторон солью и черным молотым перцем. Выложить рыбу в глубокий противень.
2. В небольшой миске смешать джем, зеленый лук (если будете использовать), вино, имбирь, горчицу, чеснок, красный молотый перец и смесь пяти специй. Смазать этим соусом филе.
3. Поставить противень в разогретую духовку и запекать рыбу около 4-6 минут, если толщина филе 1 см, а если толще, то соответственно увеличить время приготовления. Переложить лосось на сервировочное блюдо, полить глазурью и посыпать миндальными лепестками.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru