Лосось, запеченный в духовке в апельсиновой глазури

8

Рыба запекается в духовке в апельсиновой глазури, а при подаче посыпается миндальными лепестками.

Поделиться:

Ингредиенты

Филе лосося без шкурки свежее или замороженное - 1 шт. (900 г)
Апельсиновый джем - 3/4 стакана
Лук зеленый (резаный) - 1/4 стакана (по желанию)
Белое сухое вино - 2 ч. л.
Имбирь свежий (измельченный) - 1 ч. л.
Дижонская горчица - 1 ч. л.
Чеснок (измельченный) - 1 зубок
Красный молотый перец - 1/4 ч. л.
Смесь пяти специй - 1/8 ч. л.
Миндальные лепестки (жареные) - 3 ст. л.
Соль по вкусу
Черный молотый перец по вкусу

1. Если филе замороженное, то его необходимо разморозить. Включить духовку для предварительного разогрева до 220 градусов. Филе лосося промыть под проточной водой и просушить бумажным полотенцем. Посыпать филе со всех сторон солью и черным молотым перцем. Выложить рыбу в глубокий противень.

2. В небольшой миске смешать джем, зеленый лук (если будете использовать), вино, имбирь, горчицу, чеснок, красный молотый перец и смесь пяти специй. Смазать этим соусом филе.

3. Поставить противень в разогретую духовку и запекать рыбу около 4-6 минут, если толщина филе 1 см, а если толще, то соответственно увеличить время приготовления. Переложить лосось на сервировочное блюдо, полить глазурью и посыпать миндальными лепестками.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru