Лосось, запеченный в кунжуте

25 минут (подг. 15 минут) 4

Панировка из кунжута придает лососю особый вкус и внешний вид. Подается запеченный лосось с луком и рукколой.

Поделиться:

Ингредиенты

Филе лосося (семги) - 4 шт. (по 170 г)
Кунжут белый - 2 ст. л.
Кунжут черный - 2 ст. л.
Руккола беби - 1 стакан
Масло сливочное - 1 ст. л.
Масло оливковое экстра класса - 1 ст. л.
Лук зеленый (резаный) - 2 стакана
Лимон, тонкие ломтики - 5 шт.
Соль - 1/2 ч. л.
Черный перец молотый - 1/4 ч. л.
Масло растительное

Как приготовить лосось, запеченный в духовке, с кунжутом:

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 200 градусов. Противень смазать растительным маслом. Выложить на промасленный противень филе лосося.

2. Смешать в отдельной миске весь кунжут с солью (чуть меньше половины чайной ложки), посыпать этой смесью филе лосося и слегка придавить пальцами.

3. Поместить противень в разогретую духовку и готовить запеченный лосось около 15 минут, до готовности.

4. В небольшом сотейнике на среднем огне разогреть сливочное масло, налить растительное масло. Высыпать в сотейник зеленый лук, готовить, помешивая, около 2 минут. Затем выложить ломтики лимона, готовить еще пару минут. Посыпать содержимое сотейника щепоткой (1/8 чайной ложки) соли и перца.

5. На каждую из четырех сервировочных тарелок выложить по одному филе лосося. В салатник выложить рукколу и содержимое сотейника, перемешать и подавать с запеченным лососем.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru