Панировка из кунжута придает лососю особый вкус и внешний вид. Подается запеченный лосось с луком и рукколой.
Филе лосося (семги) - 4 шт. (по 170 г) |
Кунжут белый - 2 ст. л. |
Кунжут черный - 2 ст. л. |
Руккола беби - 1 стакан |
Масло сливочное - 1 ст. л. |
Масло оливковое экстра класса - 1 ст. л. |
Лук зеленый (резаный) - 2 стакана |
Лимон, тонкие ломтики - 5 шт. |
Соль - 1/2 ч. л. |
Черный перец молотый - 1/4 ч. л. |
Масло растительное |
Как приготовить лосось, запеченный в духовке, с кунжутом:
1. Включить духовку для предварительного разогрева до 200 градусов. Противень смазать растительным маслом. Выложить на промасленный противень филе лосося.
2. Смешать в отдельной миске весь кунжут с солью (чуть меньше половины чайной ложки), посыпать этой смесью филе лосося и слегка придавить пальцами.
3. Поместить противень в разогретую духовку и готовить запеченный лосось около 15 минут, до готовности.
4. В небольшом сотейнике на среднем огне разогреть сливочное масло, налить растительное масло. Высыпать в сотейник зеленый лук, готовить, помешивая, около 2 минут. Затем выложить ломтики лимона, готовить еще пару минут. Посыпать содержимое сотейника щепоткой (1/8 чайной ложки) соли и перца.
5. На каждую из четырех сервировочных тарелок выложить по одному филе лосося. В салатник выложить рукколу и содержимое сотейника, перемешать и подавать с запеченным лососем.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru