Лосось, жаренный на гриле

4

Простой рецепт жареного лосося на гриле позволит сохранить замечательный натуральный вкус свежей рыбы. Подается жареный лосось с сальсой из огурца, чили, и красного лука.

Поделиться:

Ингредиенты

Огурец, среднего размера (очищенный от шкурки и от семян и резаный мелкими кубиками) - 2 шт.
Лук красный (мелко резаный) - 1 шт.
Перец чили красный (очищенный от семян и мелко рубленый) - 1 шт.
Имбирь (чищеный и терный на мелкой терке) - 2 ст. л.
Уксус рисовый - 2 ст. л.
Масло кунжутное - 1/2 ч. л.
Филе лосося - 4 шт.
Водоросли нори (жареные и резаные тонкими полосками) - 1 лист

Как приготовить лосось на гриле:

1. В небольшой миске соединить огурец, лук, чили, имбирь, рисовый уксус и кунжутное масло, хорошо перемешать, накрыть крышкой или пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре до подачи на стол.

2. Разогреть гриль и решетку смазать маслом. Выложить на решетку филе и жарить около 2 минут с каждой стороны (готовое филе должно быть розового цвета).

3. Подавать жареного лосося с огуречной сальсой, украсив полосками нори.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru