Простой рецепт жареного лосося на гриле позволит сохранить замечательный натуральный вкус свежей рыбы. Подается жареный лосось с сальсой из огурца, чили, и красного лука.
Огурец, среднего размера (очищенный от шкурки и от семян и резаный мелкими кубиками) - 2 шт. |
Лук красный (мелко резаный) - 1 шт. |
Перец чили красный (очищенный от семян и мелко рубленый) - 1 шт. |
Имбирь (чищеный и терный на мелкой терке) - 2 ст. л. |
Уксус рисовый - 2 ст. л. |
Масло кунжутное - 1/2 ч. л. |
Филе лосося - 4 шт. |
Водоросли нори (жареные и резаные тонкими полосками) - 1 лист |
Как приготовить лосось на гриле:
1. В небольшой миске соединить огурец, лук, чили, имбирь, рисовый уксус и кунжутное масло, хорошо перемешать, накрыть крышкой или пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре до подачи на стол.
2. Разогреть гриль и решетку смазать маслом. Выложить на решетку филе и жарить около 2 минут с каждой стороны (готовое филе должно быть розового цвета).
3. Подавать жареного лосося с огуречной сальсой, украсив полосками нори.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru