Легким пряным маринадом натереть рыбное филе и приготовить лосося на гриле.
Филе лосося без шкурки - 4 шт. (170 г каждый) |
Мед жидкий - 3 ст. л. |
Кориандр молотый - 1 ч. л. |
Кумин (зира) молотый - 1 ч. л. |
Измельченная цедра лайма - 3/4 ч. л. |
Кинза свежая (рубленая) - 3 ст. л. |
Дольки лайма для сервировки |
Соль - по вкусу |
Черный молотый перец - по вкусу |
Как приготовить лосося на гриле:
1. Включить гриль для предварительного разогрева до средней температуры.
2. В стакане смешать мед, кориандр, кумин, примерно 3/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки черного молотого перца, цедру лайма и 1 чайную ложку горячей воды.
3. Из филе лосося удалить все кости. Натереть рыбу со всех сторон пряной смесью. Выложить филе на решетку гриля и жарить лосося на гриле около 5 минут, затем перевернуть на другую сторону и жарить лосося на гриле еще минут 5, до готовности.
4. Посыпать филе лосося рублеными листьями кинзы и подавать жареного лосося с дольками лайма.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru