Лосось, жаренный на гриле

Легким пряным маринадом натереть рыбное филе и приготовить лосося на гриле.

Поделиться:

Ингредиенты

Филе лосося без шкурки - 4 шт. (170 г каждый)
Мед жидкий - 3 ст. л.
Кориандр молотый - 1 ч. л.
Кумин (зира) молотый - 1 ч. л.
Измельченная цедра лайма - 3/4 ч. л.
Кинза свежая (рубленая) - 3 ст. л.
Дольки лайма для сервировки
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу

Как приготовить лосося на гриле:

1. Включить гриль для предварительного разогрева до средней температуры.

2. В стакане смешать мед, кориандр, кумин, примерно 3/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки черного молотого перца, цедру лайма и 1 чайную ложку горячей воды.

3. Из филе лосося удалить все кости. Натереть рыбу со всех сторон пряной смесью. Выложить филе на решетку гриля и жарить лосося на гриле около 5 минут, затем перевернуть на другую сторону и жарить лосося на гриле еще минут 5, до готовности.

4. Посыпать филе лосося рублеными листьями кинзы и подавать жареного лосося с дольками лайма.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru