Лосось вкусен сам по себе, поэтому для приготовления лосося на гриле необходимо добавить совсем немного трав и специй.
Стейки лосося со шкуркой – 4 шт. (120 г каждый) |
Розмарин сушеный (раскрошенный) – 3 ст. л. |
Шалфей – 1 ст. л. |
Белый молотый перец – ¼ ч. л. |
Свежий лимонный сок – 1 ст. л. |
Масло оливковое экстра класса – 1 ст. л. |
Масло растительное для смазывания решетки гриля |
Как приготовить лосося на гриле:
1. В миске смешать 4,5 чайной ложки розмарина, шалфей, белый перец, лимонный сок и оливковое масло. Этой смесью натереть стейки лосося со всех сторон.
2. Решетку гриля смазать растительным маслом, а сам гриль включить для предварительного разогрева до средней температуры. Оставшийся розмарин насыпать на угли, для аромата.
3. Выложить стейки лосося на промасленную решетку гриля, закрыть гриль крышкой и готовить лосося на гриле 7-9 минут с каждой стороны. Подавать лосося сразу же с любимым гарниром.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru