Жареный на гриле лосось подается с ароматной чесночной заправкой.
Лосось, филе на шкурке - 1800 г |
Чеснок - 1 зубок |
Анчоусы, филе - 2 шт. |
Каперсы - 1 ст. л. |
Горчица молотая - 1 ч. л. |
Шалот (резаный соломкой) - 2 шт. |
Фенхель (резаный соломкой) - 0,25 шт. |
Тимьян свежий - 0,5 ч. л. |
Фенхель, семена - 0,5 ч. л. |
Перец чили сушеный (раскрошенный) - 0,25 ч. л. |
Лимонный сок - 1/3 стакана |
Масло оливковое экстра класса - 1 стакан |
Соль - по вкусу |
Перец черный молотый - по вкусу |
Масло оливковое для смазывания рыбы |
1. Приготовить заправку. Мелко порубить чеснок, филе анчоусов и каперсы, выложить в миску, добавить горчицу, рубленый шалот, фенхель вместе с семенами, тимьян, красный перец и лимонный сок, хорошо перемешать, добавить оливковое масло, посолить, поперчить, слегка взбить вилкой. Оставить на 1 час при комнатной температуре.
2. Включить гриль для предварительного разогрева до средне-высокой температуры. Филе лосося порезать полосками по диагонали шириной 2,5 см (примерно по 120 г каждый ломтик). Нанизать полоски филе на шпажки.
3. Филе на шпажках посыпать солью и смазать оливковым маслом, положить шашлыки на гриль шкуркой вниз, готовить около 2-3 минут. Затем перевернуть шашлыки и готовить еще около 1 минуты.
4. Готовые шашлыки из лосося переложить на большое сервировочное блюдо и сбрызнуть заправкой. Подавать сразу же.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru