Лосось, жаренный на решетке

Лосось, жаренный на решетке

Филе лосося промывают, нарезают порционными кусками и кладут в эмалированную емкость. Лимонный сок смешивают с растительным маслом, солью и перцем и заливают куски лосося полученным маринадом. Емкость ставят в холодильник на 2-3 часа. Маринованные куски лосося выкладывают на решетку и жарят сначала с одной, затем с другой стороны до образования румяной корочки. К столу рыбу подают, украсив веточками петрушки и кружочками лимона.

Поделиться:

Ингредиенты

филе лосося с кожей 500 г
сок лимона 50 мл
масло растительное 30 мл
зелень петрушки 1 пучок
лимон 1 шт.
соль по вкусу
перец по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2022 © Рецепты на JoyCook.ru