Стейки из лосося – простейшие в приготовлении и невероятно вкусные. А чтобы блюдо выглядело действительно «по-китайски», можете подать рыбу в компании с обжаренной капустой бок-чой (китайским салатом), брокколи и тарелкой белого риса.
Сок апельсиновый – 1 ст. л. |
Соус Хойсин (темный, густой соус китайской кухни из соевых бобов, чеснока, перца, уксуса, сахара) – 2 ст. л. |
Мед – 2 ч. л. |
Семга – 4 куска (по 200 г каждый, толщиной 2,5 см) |
Соль, перец черный молотый |
Смешайте в небольшой мисочке апельсиновый сок, соус Хойсин* и мед.
Вымойте и обсушите куски рыбы. Посолите и поперчите их с двух сторон. Выложите рыбу на противень с высокими бортиками. Хорошо смажьте приготовленным соусом.
Запекайте в духовке (в режиме «бройлер», то есть с нагревом верхнего элемента духовки) на расстоянии 10 см от огня, в течение 10-15 минут. Полейте рыбу образовавшимся соком один раз в процессе запекания.
*темный, густой соус китайской кухни из соевых бобов, чеснока, перца, уксуса, сахара.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru