Жареное филе лосося, рецепт приготовления с гарниром из рисовых шариков и соусом "Даниэла".
Филе лосося - 1 шт. |
Рисовые шарики: |
Рис - 50 г |
Вода - 200 мл |
Сливочное масло - 30 г |
Петрушка - по вкусу |
Маринад : |
Растительное масло - 70 мл. |
Соевый соус - 40 мл. |
Чеснок - 2-3 зуб. |
Кунжутное семя - 1,5 ч.л. |
Прованские травы - 1,5 ч.л. |
Соус "Даниэла": |
Майонез - 2 ст. л. |
Соевый соус - 10 мл |
Чеснок - 1 - 2 зуб. |
Сок мандарина - 20 мл (около 8 небольших долек) |
Как приготовить лосося жареного с гарниром:
1. Филе лосося присолить, поперчить, окропить соком лимона, отставить в сторонку и приготовить для него маринад.
2. Для маринада смешать растительное масло, чеснок через пресс, кунжут, соевый соус, прованские травы. Залить маринадом филе лосося, поставить в холодильник на пару часов.
3. Приготовим соус "Даниэла". Для этого смешаем майонез, чеснок через пресс, соевый соус, мелко рубленый укроп и сок мандарина.
4. Теперь гарнир. Варим рис 15 минут в подсоленной воде. Далее добавляем кусочек сливочного масла, выключаем огонь и накрываем крышкой. После остывания добавляем мелко рубленую петрушку, перемешиваем. Руками лепим шарики, укладываем на кружки из болгарского перца.
5. Филе лосося обжариваем на большом огне 4-5 минут с двух-трёх сторон.
6. Перекладываем филе на тарелку, поливаем соусом, посыпаем жареного лосося рубленым зеленым луком. Рисовые шарики можно полить маринадом, в котором мариновался наш лосось.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru