Лосось жареный с гарниром

1

Жареное филе лосося, рецепт приготовления с гарниром из рисовых шариков и соусом "Даниэла".

Поделиться:

Ингредиенты

Филе лосося - 1 шт.
Рисовые шарики:
Рис - 50 г
Вода - 200 мл
Сливочное масло - 30 г
Петрушка - по вкусу
Маринад :
Растительное масло - 70 мл.
Соевый соус - 40 мл.
Чеснок - 2-3 зуб.
Кунжутное семя - 1,5 ч.л.
Прованские травы - 1,5 ч.л.
Соус "Даниэла":
Майонез - 2 ст. л.
Соевый соус - 10 мл
Чеснок - 1 - 2 зуб.
Сок мандарина - 20 мл (около 8 небольших долек)

Как приготовить лосося жареного с гарниром:

1. Филе лосося присолить, поперчить, окропить соком лимона, отставить в сторонку и приготовить для него маринад.

2. Для маринада смешать растительное масло, чеснок через пресс, кунжут, соевый соус, прованские травы. Залить маринадом филе лосося, поставить в холодильник на пару часов.

3. Приготовим соус "Даниэла". Для этого смешаем майонез, чеснок через пресс, соевый соус, мелко рубленый укроп и сок мандарина.

4. Теперь гарнир. Варим рис 15 минут в подсоленной воде. Далее добавляем кусочек сливочного масла, выключаем огонь и накрываем крышкой. После остывания добавляем мелко рубленую петрушку, перемешиваем. Руками лепим шарики, укладываем на кружки из болгарского перца.

5. Филе лосося обжариваем на большом огне 4-5 минут с двух-трёх сторон.

6. Перекладываем филе на тарелку, поливаем соусом, посыпаем жареного лосося рубленым зеленым луком. Рисовые шарики можно полить маринадом, в котором мариновался наш лосось.

Приятного аппетита!

Фото рецепт

Маринуем филе лосося. У меня было 2 кусочка.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru