Лососина или осетровая рыба на вертеле

Лососина или осетровая рыба на вертеле

Свежую лососину, осетрину или севрюгу цельным куском или нарезанную на порционные куски промыть, немного посолить, нанизать на вертел и жарить, поворачивая вертел над раскаленными углями без пламени.

Готовую рыбу снять с вертела, выложить на блюдо, украсить зеленым луком, зеленью петрушки, нашинкованным луком, ломтиками лимона.

Отдельно, в соуснике, подать на стол машараби, соус ткемали, соус из гранатового сока и т.п. Можно рыбу подать на вертеле.

Поделиться:

Ингредиенты

лосось по вкусу
или осетрина по вкусу
или севрюга по вкусу
соль по вкусу
лук зелёный по вкусу
зелень петрушки по вкусу
лук по вкусу
лимон ломтики по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2022 © Рецепты на JoyCook.ru