Лососину почистить, порезать на куски и вынуть кости. Форму для запекания смазать маслом, посыпать панировочными сухарями, положить на дно несколько кусочков масла, немного сметаны, затем разложить рыбу, посыпать ее солью, сыром, разложить сваренные и очищенные каштаны, толченый перец, опять масло, сметану и т. д.. пока форма не заполнится, залить горячей водой и положить сверху слой теста, смазав его взбитым яйцом, и запечь в нагретой духовке до готовности.
Приготовление теста: масло взбить в пышную массу, добавить сметану и муку, посолить и замесить тесто, которое затем раскатать.
лосось 1.2 кг |
сметана 3 ст. ложки |
соль 0.5 ч. ложки |
сыр тёртый 100 г |
перец чёрный горошком 10 горошин |
масло сливочное 3 ст. ложки |
каштан 400 г |
вода 1 стакан |
сухари панировочные по вкусу |
Для теста: |
масло сливочное 2 ст. ложки |
сметана 2 ст. ложки |
мука 2 ст. ложки |
яйца 1 шт. |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru