Лососина по-царски

Лососина по-царски

Лососину почистить, порезать на куски и вынуть кости. Форму для запекания смазать маслом, посыпать панировочными сухарями, положить на дно несколько кусочков масла, немного сметаны, затем разложить рыбу, посыпать ее солью, сыром, разложить сваренные и очищенные каштаны, толченый перец, опять масло, сметану и т. д.. пока форма не заполнится, залить горячей водой и положить сверху слой теста, смазав его взбитым яйцом, и запечь в нагретой духовке до готовности.

Приготовление теста: масло взбить в пышную массу, добавить сметану и муку, посолить и замесить тесто, которое затем раскатать.

Поделиться:

Ингредиенты

лосось 1.2 кг
сметана 3 ст. ложки
соль 0.5 ч. ложки
сыр тёртый 100 г
перец чёрный горошком 10 горошин
масло сливочное 3 ст. ложки
каштан 400 г
вода 1 стакан
сухари панировочные по вкусу
Для теста:
масло сливочное 2 ст. ложки
сметана 2 ст. ложки
мука 2 ст. ложки
яйца 1 шт.
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru