Лотарингский пирог

Лотарингский пирог

5

Для теста всыпать в кастрюлю муку и сделать в центре углубление. Сливочное масло нарубить маленькими хлопьями и разложить по краям муки, в углубление налить воды. Быстро вымесить руками однородное гладкое тесто. Скатать его в шар, завернуть в фольгу и положить в прохладное место на 2 часа. Для начинки нарезать сало тонкими полосками. На сковороде разогреть сливочное масло и обжарить в нем до прозрачности полоски сала. Остудить. Духовку нагреть до 225 °С. Форму для тарталетты диаметром 24 см смазать жиром. Тесто на посыпанной мукой доске раскатать до размера, чуть большего, чем форма. Пластом теста выложить днище и края формы. Разложить на тесте сало. Взбить сливки с яйцами, приправить по вкусу солью, перцем и мускатом. Этой массой полить сало. Поставить пирог в среднюю часть духовки и выпекать в течение 30-40 минут до золотисто-коричневого цвета. Остудить на кухонной решетке в течение 20 минут. К столу подать теплым. Совет: настоящий пирог Лорен – лотарингская тарталетта с салом - готовится без сыра. Сало всего лишь заливается сливками, взбитыми с яйцом. Подобным образом можно приготовить пироги со свининой и пряные мясные пирожки.

Поделиться:

Ингредиенты

Тесто:
мука пшеничная 250 г
соль 0.5 ч. ложки
масло сливочное 125 г
вода очень холодная 4 ст. ложки
жир для смазывания формы сколько уйдет
мука для раскатывания теста сколько уйдет
Начинка:
бекон с мясными прожилками 250 г
масло сливочное 1 ст. ложка
сливки 250 г
яйца 3 шт.
соль по вкусу
перец чёрный свежемолотый по вкусу
орех мускатный свеженатертый по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru