Для теста всыпать в кастрюлю муку и сделать в центре углубление. Сливочное масло нарубить маленькими хлопьями и разложить по краям муки, в углубление налить воды. Быстро вымесить руками однородное гладкое тесто. Скатать его в шар, завернуть в фольгу и положить в прохладное место на 2 часа. Для начинки нарезать сало тонкими полосками. На сковороде разогреть сливочное масло и обжарить в нем до прозрачности полоски сала. Остудить. Духовку нагреть до 225 °С. Форму для тарталетты диаметром 24 см смазать жиром. Тесто на посыпанной мукой доске раскатать до размера, чуть большего, чем форма. Пластом теста выложить днище и края формы. Разложить на тесте сало. Взбить сливки с яйцами, приправить по вкусу солью, перцем и мускатом. Этой массой полить сало. Поставить пирог в среднюю часть духовки и выпекать в течение 30-40 минут до золотисто-коричневого цвета. Остудить на кухонной решетке в течение 20 минут. К столу подать теплым. Совет: настоящий пирог Лорен – лотарингская тарталетта с салом - готовится без сыра. Сало всего лишь заливается сливками, взбитыми с яйцом. Подобным образом можно приготовить пироги со свининой и пряные мясные пирожки.
Тесто: |
мука пшеничная 250 г |
соль 0.5 ч. ложки |
масло сливочное 125 г |
вода очень холодная 4 ст. ложки |
жир для смазывания формы сколько уйдет |
мука для раскатывания теста сколько уйдет |
Начинка: |
бекон с мясными прожилками 250 г |
масло сливочное 1 ст. ложка |
сливки 250 г |
яйца 3 шт. |
соль по вкусу |
перец чёрный свежемолотый по вкусу |
орех мускатный свеженатертый по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru