Лотарингский пирог

Лотарингский пирог

Муку смешать с солью, размягченным сливочном маслом, по необходимости добавить холодную воду, вымешать. Тесто должно быть эластичным.

Поместить тесто на 15 минут в холодильник, раскатать на подпыленной мукой доске и поместить в круглую форму.

Бекон нарезать ломтиками, пряную зелень порубить и слегка обжарить на сливочном масле. Яйца взбить в миксере, добавить тертый сыр, сливки, соль, черный молотый перец, хорошо вымешать. Взбитую массу смешать с беконом и зеленью, переложить в форму с тестом и запечь в горячей духовке в течение 45 минут до появления золотисто-коричневой корочки.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
мука 2 стакана
масло сливочное 150 г
соль по вкусу
Для начинки:
масло сливочное 2 ст. ложки
бекон 200 г
яйца 4 шт.
сыр тёртый 100 г
сливки 1 стакан
зелень пряная 1 пучок
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru