Муку смешать с солью, размягченным сливочном маслом, по необходимости добавить холодную воду, вымешать. Тесто должно быть эластичным.
Поместить тесто на 15 минут в холодильник, раскатать на подпыленной мукой доске и поместить в круглую форму.
Бекон нарезать ломтиками, пряную зелень порубить и слегка обжарить на сливочном масле. Яйца взбить в миксере, добавить тертый сыр, сливки, соль, черный молотый перец, хорошо вымешать. Взбитую массу смешать с беконом и зеленью, переложить в форму с тестом и запечь в горячей духовке в течение 45 минут до появления золотисто-коричневой корочки.
Для теста: |
мука 2 стакана |
масло сливочное 150 г |
соль по вкусу |
Для начинки: |
масло сливочное 2 ст. ложки |
бекон 200 г |
яйца 4 шт. |
сыр тёртый 100 г |
сливки 1 стакан |
зелень пряная 1 пучок |
соль по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru