Обрежьте хвостики у перцев в виде крышечки, достаньте семечки, помойте, дайте стечь воде. Рис переберите, хорошо промойте и смешайте со всеми вышеуказанными продуктами для начинки. Начините перец не очень туго, закройте крышечками и уложите в ряд на дно кастрюли крышечками вверх. Полейте сверху оливковым маслом, залейте 1 стаканом воды. Кастрюлю плотно закройте крышкой и поставьте на малый огонь на 1 час. Тушите до испарения воды. Подавайте на стол в теплом виде.
перец сладкий 1-12 шт. |
масло 78-0.25 стакана |
Начинка: |
рис 72-0.75 стакана |
лук средний (натертый на терку) 9-2 головки |
лук ёный (мелко нарезанный) 47-10 стручков |
масло 81-0.75 стакана |
вода 86-0.5 стакана |
помидоры маленький,очищенный,нарезанный 84-1 шт. |
мята (мелко нарезанная) 17-0.5 пучка |
петрушка (мелко нарезанная) 7-0.25 пучка |
соль 16-1 ч. ложка |
сахар 49-2 ст. ложки |
Обрежьте у в крышечки, семечки,, дайте воде. переберите, промойте смешайте всеми продуктами начинки. перец очень, закройте и в на кастрюли вверх. сверху маслом, 1 стаканом. Кастрюлю закройте и на огонь 1 час. до воды. на в виде.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru