Национальное американское блюдо напрасно подвергается критике. Будет и вкусно и полезно. В том случае, когда сделаете вы этот бургер сами, когда котлета в булочке будет индюшачья, и когда скушается этот замечательный бутерброд в хорошей компании, с огромным удовольствием и отличным настроением.
Фарш индюшачий нежирный – 700 г |
Сыр Грюйер тертый – 0,5 стакана |
Лук зеленый, нарезанный – 4 шт. |
Сухари молотые – 0,25 стакана |
Горчица дижонская – 0,25 стакана |
Чеснок измельченный – 1 зубок |
Соль |
Перец черный молотый |
Масло растительное (для смазывания) |
Булочка для гамбургера – 4 шт. |
Хорошо разогрейте гриль. Перемешайте фарш (кстати, чем жирнее фарш, тем котлета будет сочнее, но это по вашему желанию) с сыром, луком, сухарями, горчицей и чесноком. Добавьте соль и перец по вкусу. Сформируйте четыре круглые котлеты, толщиной 2,5 см.
Слегка смажьте гриль маслом. Выкладывайте котлеты на самую горячую часть гриля. Жарьте по 1-2 минуты с каждой стороны. Сдвиньте котлеты в сторону и жарьте их до готовности, еще 5-10 минут с каждой стороны.
Разрежьте булочки (если хотите, обжарьте их на гриле). Выложите на каждую по котлете. Добавьте в бургер любые компоненты: листья салата, ломтики сыра, кружки помидоров, красный или белый лук (сырой или обжаренный на гриле), маринованные огурчики, кетчуп, горчицу, майонез. Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru