Овощи и куриное мясо составляют основу начинки луизианской пиццы.
Для теста: |
Дрожжи сухие, быстродействующие - 1 ч. л. |
Вода теплая - 1 1/4 стакана |
Соль - 1 ч. л. |
Мука хлебная - 2 стакана |
Мука пшеничная - 1 стакан |
* |
Для соуса: |
Масло оливковое - 3 ст. л. |
Чеснок (чищеный и измельченный) - 1 зубок |
Помидоры чищеные (консервированные) - 800 г |
Соль - 1/2 ч. л. |
Орегано сушеный - 1/2 ч. л. |
Хлопья красного перца - 1/8 ч. л. |
* |
Для начинки: |
Масло сливочное - 1 ст. л. |
Перец болгарский, красный (очищенный от семян и резаный кубиками) - 1 шт. |
Перец болгарский, зеленый (очищенный от семян и резаный кубиками) - 1 шт. |
Кукуруза консервированная - 1/2 стакана |
Куриное филе (вареное и резаное кубиками) - 1 стакан |
Соль и свежемолотый черный перец |
Сыр Рикотта - 1/2 стакана |
Лук зеленый (мелко резаный) - 2 ст. л. |
1. Приготовить соус. Для этого нужно в большой сковороде разогреть оливковое масло, добавит чеснок, и жарить около 1-2 минут. Выложить в сковороду помидоры и продолжать готовить, разминая помидоры ребром ложки на мелкие куски. Готовить на среднем огне до легкого загустения, около 15-20 минут. Насыпать соль, орегано и хлопья красного перца.
2. Приготовить основу для пиццы. В большой миске смешать оба вида муки. В чашу кухонного комбайна или большую миску налить теплую воду, насыпать сухие дрожжи и оставить на 5 минут, чтобы дрожжи разошлись. Затем добавить соль, размешать. Добавлять по одному стакану муки и хорошо перемешивать. Когда тесто будет достаточно однородным, пересыпать его на присыпанную мукой поверхность и замешивать руками около 5 минут, до однородного, эластичного состояния.
3. Тесто для пиццы разделить на две части и положить в слегка промасленную миску, накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место на 2-3 часа (тесто должно увеличиться в объеме в два раза). Подошедшее тесто слегка обмять и раскатать в два круга, диаметром около 30 см. Включить духовку для предварительного разогрева до 250 градусов.
4. В то время когда тесто подходит нужно подготовить начинку. В большом сотейнике растопить сливочное масло, высыпать весь болгарский перец и готовить, помешивая, 1-2 минуты. Снять сотейник с плиты, добавить кукурузу и куриное мясо, посолить, поперчить и хорошо перемешать. В небольшой миске смешать сыр и зеленый лук.
5. На слегка промасленный противень перенести 1 основу для пиццы, смазать 1/2 соуса, на соус выложить половину начинки, а сверху посыпать половиной сыра.
6. Поставит противень в духовку, и выпекать пиццу в течение около 5-7 минут, до расплавления сыра.
Таким же образом приготовить вторую пиццу.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru