Лук, фаршированный куриным филе

Лук, фаршированный куриным филе

2

Разогреть духовку до температуры 200 °С. Лук очистить, не срезая корешковой части. Разрезать каждую луковицу пополам и затем на 3—4 части. Сложить в сотейник, влить 0,5 л воды. Добавить уксус, соль, специи, поставить на огонь, дать закипеть и варить 5 минут. Затем лук вынуть и отложить. Куриное филе отбить, посолить, обжаривать на растительном масле по 4 минуты с каждой стороны. Очень мелко нарезать. Измельчить чеснок, оливки и сыр. Все перемешать. Выложить половину лука на противень, сверху — куриный фарш, а затем оставшийся лук. Сбрызнуть растительным маслом, поставить в духовку, готовить 4 минуты. К этому довольно острому блюду подойдут мягкие сметанные или сливочные соусы. Также его можно подать с неострым майонезом.

Поделиться:

Ингредиенты

луковицы большие красные 2 шт.
куриное филе 150 г
оливки без косточек 50 г
сыр российский 50 г
чеснок 2 зубчика
уксус столовый 9% 1 ч. ложка
гвоздика (бутон) 1 шт.
масло растительное для обжаривания сколько уйдет
соль по вкусу
перец по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru