Крупный лук без повреждений очистить от шелухи, срезать верхушку, сложить в посуду, залить кипящей водой, покрыть крышкой и дать постоять 10 мин. После этого лук выложить на решето, дать стечь воде, осторожно разобрать его так, чтобы можно было начинить фаршем. Для фарша коренья и капусту очистить, промыть, мелко нашинковать соломкой, прогреть в масле с солью до мягкости, затем перемешать с молотым стручковым перцем. Приготовленным фаршем наполнить луковицы. В кипящий маринад опустить фаршированный лук и кипятить его 5 — 10 мин. Затем уложить лук в банки и залить доверху маринадом. Банки закатать, держать в холодном месте.
лук 1 кг |
коренья сельдерея, моркови, петрушки 700-800 г |
масло 150 г |
соль по вкусу |
перец стручковый по вкусу |
Маринад: |
уксус 5 %-го 0.5 л |
перец душистый горошком 10 горошин |
лавровый лист 2 шт. |
соль 15 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru