Мясо вымыть, обсушить, пропустить через мясорубку вместе с 50 г лука, влить воду, посолить и поперчить по вкусу. Добавить предварительно вымоченный рис, измельченную зелень и перемешать. Лук очистить (1 луковицу оставить для соуса), срезать верхушки. Отварить в подсоленной воде до полуготовности, а затем разобрать на «листья». Каждый заполнить фаршем. Приготовить соус. Морковь и лук тонко нашинковать, обжарить в жире до золотистого цвета, добавить томат, немного воды, посолить и поперчить по вкусу. Закрыть посуду крышкой и потушить на слабом огне в течение 35-40 мин. Лук выложить на противень и запечь до готовности в разогретой духовке. Готовую закуску выложить на блюдо и полить горячим соусом.
лук репчатый 650 г |
мякоть говяжья 400 г |
морковь 1 шт. |
рис 2 стакана |
вода 1 стакан |
зелень петрушки 15 г |
зелень укропа 15 г |
томат-пюре 2 ст. ложки |
жир топленый 3 ст. ложки |
перец чёрный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru