Лук, фаршированный мясом

Лук, фаршированный мясом

Из луковицы острием ножа вынуть серединку (выдолбить отверстие). Этот лук из середины луковицы мелко нашинковать и поджарить до золотисто-румяного цвета. Выложить в фарш, туда же вбить яйцо, мелко нарезанную зелень, соль. Все хорошо вымешать. Начинить (нафаршировать) лук. Морковь натереть на терке и вместе с протертыми помидорами обжарить в большом количестве растительного масла. Добавить полстакана воды и сметаны, посолить. Лук выложить в глубокую сковородку и залить полученной заправкой так, чтобы она не покрывала лук. Подсластить. Тушить на медленном огне 40 мин, поливая заправкой. В конце тушения положить мелко нарезанную зелень, очень хорошо к блюду подходит сельдерей. Подавать в горячем виде.

Поделиться:

Ингредиенты

фарш мясной 300 г
лук репчатый 12 шт.
яйца 1 шт.
морковь 1 шт.
помидоры 2 шт.
сахар 1 ч. ложка
сметана 0.5 стакана
зелень по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru