Лук фаршированный с мясом и яйцом

Лук фаршированный с мясом и яйцом

Варят 2-3 мин. в солёной воде крупные луковицы, затем осторожно вырезать ножом сердцевину лука. Внутренность измельчить, разварить, протереть с 3/4 стакана сливок. Истолочь 200 г филея курицы (или баранины, телятины) в ступке, прибавить 2 круто сваренных яйца, 1/2 чашки сливок, соли, перца, растопленного сливочного масла, мускатного ореха, сухарей, перемешать с луковым пюре и нафаршировать луковицы. Переложить ряды луковиц в кастрюле пластинками шпика, перевязать ниточками, долить бульоном, дать увариться. К луку подаётся соус из каперсов.

Поделиться:

Ингредиенты

луковицы 2-3 шт.
сливки 0.75 стакана
куриное филе 200 г
или баранина 200 г
или телятина 200 г
яйца отварные вкрутую 2 шт.
сливки 0.5 чашки
масло сливочное растопленное 2 ст. ложки
орех мускатный по вкусу
сухари по вкусу
соль по вкусу
перец по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru