Лук очистить, срезать верхнюю треть, из оставшейся части извлечь сердцевину, оставив 3 наружных слоя. Сердцевину порубить, мясо нарезать кубиками и обжарить в масле вместе с рубленым луком. Перец нарезать тонкими полосками, помидоры — мелкими кубиками. Добавить перец, помидоры, оливки и маслины к мясу. Соединить с предварительно сваренным рисом, добавить специи и тушить 5 мин. Заполнить лук начинкой, оставшуюся массу выложить в форму для запекания, сверху положить луковицы. Влить бульон и запекать в духовке 25 минут.
рис 1 стакан |
луковицы 4 шт. |
масло растительное 3 ст. ложки |
перец болгарский красный 1 шт. |
перец болгарский зеленый 1 шт. |
оливки 10 шт. |
маслины 10 шт. |
помидоры 1 шт. |
свинина 400 г |
бульон 0.5 стакана |
перец по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru