Лук, фаршированный сыром и радиккио

1 час (подг. 20 минут) 6

Необычная закуска из лука, фаршированного вкуснейшей начинкой и запеченного до золотистой корочки. Удивите своих гостей!

Поделиться:

Ингредиенты

Лук репчатый - 6 шт.
Салат радиккио - 1 кочанчик
Сыр горгонзола - 100 г
Сыр твердый - 40 г
Бекон - 50 г
Грецкий орех - 30 г
Миндаль 20 гр
Масло оливковое - 2 ст.л.
Соль
Перец

Фото рецепт

Как приготовить фаршированный лук с сыром и радиккио:

Неочищенный лук запечь в духовке при 200 градусах 30 минут.


Очистить луковицы.


Вынуть серединку и сделать "чашечки" в 2-3 слоя. У меня из каждой луковицы получилось по 2 "чашечки!


Радиккио нарезать.


На растительном масле обжарить бекон или сырокопченую ветчину, нарезанные кубиками.


Добавить радиккио и тоже обжарить


Добавить измельченные сердцевины лука. Посолить и потушить все вместе 3-5 минут.


Орехи измельчить.


Твердый сыр натереть на мелкой терке.


В сковороду с радиккио добавить орехи, твердый сыр и мягкий сыр. У меня горгонзола, но можно использовать и другой сыр по вашему желанию.


Начинку хорошо перемешать.


Начинить луковицы и запечь фаршированный лук в духовке при 200 градусах около 20 минут.


Фаршированный лук с сыром и радиккио готов. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru