Отобрать ровные головки лука средней величины. Срезать с них верхушки и осторожно, чтобы не повредить луковицы, вынуть середину. Для приготовления фарша печенку и свинину пропустить через мясорубку, посолить, заправить перцем и натертым мускатным орехом. Часть лука, вынутого из луковицы, порубить, спассеровать и перемешать с фаршем. Наполнить фаршем луковицы и положить их в смазанный смальцем сотейник. Залить мясным соком и припустить на слабом огне. После этого посыпать молотыми сухарями и запечь в духовке.
Для приготовления соуса в поджаренную муку постепенно, помешивая, влить мясной бульон, затем положить слегка поджаренную с кореньями и луком томатную пасту и измельченную зелень петрушки. Во время приготовления соуса периодически снимать пену и жир. Варить в течение 1 часа при слабом кипении. В конце приготовления добавить сахар, соль, перец, отвар от припущенного лука. Готовый соус процедить, вновь довести до кипения и добавить сливочное масло.
При подаче к столу лук выложить на блюдо и залить красным соусом.
лук репчатый 800 г |
печень 200 г |
свинина 200 г |
смалец 50 г |
сухари панировочные 50 г |
орех мускатный по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Для соуса: |
бульон мясной 400 мл |
мука 5 г |
жир свиной 40 г |
масло сливочное 15 г |
томат-паста 20 г |
лук репчатый 80 г |
морковь 50 г |
зелень петрушки по вкусу |
перец красный молотый 2 г |
сахар по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru