Лук фаршированный

Лук фаршированный

Отобрать ровные головки лука средней величины. Срезать с них верхушки и осторожно, чтобы не повредить луковицы, вынуть середину. Для приготовления фарша печенку и свинину пропустить через мясорубку, посолить, заправить перцем и натертым мускатным орехом. Часть лука, вынутого из луковицы, порубить, спассеровать и перемешать с фаршем. Наполнить фаршем луковицы и положить их в смазанный смальцем сотейник. Залить мясным соком и припустить на слабом огне. После этого посыпать молотыми сухарями и запечь в духовке.

Для приготовления соуса в поджаренную муку постепенно, помешивая, влить мясной бульон, затем положить слегка поджаренную с кореньями и луком томатную пасту и измельченную зелень петрушки. Во время приготовления соуса периодически снимать пену и жир. Варить в течение 1 часа при слабом кипении. В конце приготовления добавить сахар, соль, перец, отвар от припущенного лука. Готовый соус процедить, вновь довести до кипения и добавить сливочное масло.

При подаче к столу лук выложить на блюдо и залить красным соусом.

Поделиться:

Ингредиенты

лук репчатый 800 г
печень 200 г
свинина 200 г
смалец 50 г
сухари панировочные 50 г
орех мускатный по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу
Для соуса:
бульон мясной 400 мл
мука 5 г
жир свиной 40 г
масло сливочное 15 г
томат-паста 20 г
лук репчатый 80 г
морковь 50 г
зелень петрушки по вкусу
перец красный молотый 2 г
сахар по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru