Почистить лук и чеснок. Луковицы бланшировать в кипящей воде 3 минуты, охладить в холодной воде и уложить в подготовленные банки вместе с дольками чеснока и перцем. На дно каждой банки насыпать по 1 чайной ложке сухой горчицы. Приготовить маринад: вскипятить воду, всыпать и хорошо размешать соль н сахар. В каждую банку влить по 1 стакану уксуса, затем горячий маринад и 0,5 стакана растительного масла. Накрыть прокипяченными крышками и стерилизовать 10-15 минут. Герметично закупорить и поставить охлаждаться.
лук репчатый 3 кг |
чеснок 3 головки |
масло растительное 1.5 стакана |
горчица сухая 3 ч. ложки |
перец чёрный горошком 20 шт. |
уксус 9% 3 стакана |
Заливка: |
соль 2 ст. ложки |
сахар 2 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru