Лук, маринованный с горчицей и растительным маслом

Лук, маринованный с горчицей и растительным маслом

Почистить лук и чеснок. Луковицы бланширо­вать в кипящей воде 3 минуты, охладить в холод­ной воде и уложить в подготовленные банки вмес­те с дольками чеснока и перцем. На дно каждой банки насыпать по 1 чайной ложке сухой горчицы. Приготовить маринад: вскипятить воду, всыпать и хорошо размешать соль н сахар. В каждую банку влить по 1 стакану уксуса, затем горячий маринад и 0,5 стакана растительного масла. Накрыть про­кипяченными крышками и стерилизовать 10-15 минут. Герметично закупорить и поставить охлаждаться.

Поделиться:

Ингредиенты

лук репчатый 3 кг
чеснок 3 головки
масло растительное 1.5 стакана
горчица сухая 3 ч. ложки
перец чёрный горошком 20 шт.
уксус 9% 3 стакана
Заливка:
соль 2 ст. ложки
сахар 2 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru