Маринуют лук-севок обычно целыми головками. За неимением лука-севка можно мариновать любой крупный репчатый лук, разрезав головки на части или просто нашинковав. Для заготовок репчатый лук очищают от шелухи, хорошо промывают и сортируют по величине. Затем укладывают в прокипяченные банки и проводят трехкратную заливку кипящим маринадом с пятиминутной выдержкой между заливками. После третьей заливки банки сразу же закатывают крышками. Лук репчатый можно замариновать и другим способом: уложив подготовленные луковицы в прокипяченные банки, залить их кипящим маринадом и установить на пастеризацию. По желанию лук-севок можно замариновать со свеклой, нарезанной кубиками.
лук репчатый 2 кг |
сок свеклы 300 г |
вода 1 л |
сахар 100 г |
соль 50 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru