Лук, маринованный в свекольном соке

Лук, маринованный в свекольном соке

Маринуют лук-севок обычно целыми головками. За неимением лука-севка можно мариновать любой крупный репчатый лук, разрезав головки на части или просто нашинковав. Для заготовок репчатый лук очищают от шелухи, хорошо промывают и сортируют по величине. Затем укладывают в прокипяченные банки и проводят трехкратную заливку кипящим маринадом с пятиминутной выдержкой между заливками. После третьей заливки банки сразу же закатывают крышками. Лук репчатый можно замариновать и другим способом: уложив подготовленные луковицы в прокипяченные банки, залить их кипящим маринадом и установить на пастеризацию. По желанию лук-севок можно замариновать со свеклой, нарезанной кубиками.

Поделиться:

Ингредиенты

лук репчатый 2 кг
сок свеклы 300 г
вода 1 л
сахар 100 г
соль 50 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru