Для консервирования наиболее пригоден лук-севок или выборок диаметром от 1 до 3 см. Мариновать можно и большие луковицы, разрезав их на 2 — 4 части. У лука удалить корневую мочку и донце, очистить от покровной чешуи, вымыть, на 2 — 3 мин. опустить в кипящую воду, откинуть на дуршлаг и быстро остудить холодной проточной водой. На дно банки положить лавровый лист, сверху плотно уложить лук, залить горячей ( 70 — 80° C) заливкой ( 760 мл воды, 40 г соли, 40 г сахара, 160 мл 9 %-ного уксуса). Стерилизовать при 100° C: банки вместимостью 0,5 л — 5 мин., 1 л — 7 мин.
лук репчатый 650 г |
лавровый лист 2 шт. |
заливка 350 мл |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru