У головок лука репчатого обрезать корневую мочку с донцем, на 2 — 3 мин. опустить в кипящую воду, откинуть на дуршлаг, остудить холодной проточной водой, очистить от покровной чешуи. На дно банок уложить пряности, на них очищенный лук и залить горячей ( 70 — 80° C ) заливкой ( 500 мл воды, 500 мл 9 %-ного уксуса, 70 г соли ). Пастеризовать при 85° C: банки вместимостью 0,5 л — 10 мин., 1 л — 15 мин.
лук репчатый 600-650 г |
перец чёрный горький 15 горошин |
перец красный стручковый острый 1 шт. |
лавровый лист 4-6 шт. |
заливка 350-400 мл |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru