У головок лука репчатого обрезать корневую мочку с донцем, на 2 — 3 мин. опустить в кипящую воду, откинуть на дуршлаг, остудить холодной проточной водой, очистить от покровной чешуи. На дно банок уложить пряности и горчицу, сверху плотно лук и влить горячую ( 75—80° C ) заливку ( 760 мл воды, 20 г сахара, 15 г соли, 200 мл 9 %-ного уксуса ). Стерилизовать при 100° C: банки вместимостью 0,5 л — 10 мин., 1 л — 15 мин., 2—3 л — 35 мин.
лук репчатый 600-650 г |
семена горчицы 1 ч. ложка |
перец чёрный горький 3 горошины |
перец душистый 3 горошины |
лавровый лист 2 шт. |
заливка 350-400 мл |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru