Лук маринованный

Лук маринованный

У головок лука репчатого обрезать корневую мочку с донцем, на 2 — 3 мин. опустить в кипящую воду, откинуть на дуршлаг, остудить холодной проточной водой, очистить от покровной чешуи. На дно банок уложить пряности и горчицу, сверху плотно лук и влить горячую ( 75—80° C ) заливку ( 760 мл воды, 20 г сахара, 15 г соли, 200 мл 9 %-ного уксуса ). Стерилизовать при 100° C: банки вместимостью 0,5 л — 10 мин., 1 л — 15 мин., 2—3 л — 35 мин.

Поделиться:

Ингредиенты

лук репчатый 600-650 г
семена горчицы 1 ч. ложка
перец чёрный горький 3 горошины
перец душистый 3 горошины
лавровый лист 2 шт.
заливка 350-400 мл

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru