У головок лука репчатого обрезать корневую мочку с донцем, на 2 — 3 мин. опустить в кипящую воду, откинуть на дуршлаг, остудить холодной проточной водой, очистить от покровной чешуи. На дно банок уложить пряности, сверху плотно лук, влить горячую ( 70 — 80° C ) заливку ( 1 л воды, 40 г сахара, 156 г соли, 250 мл 9 %-ного уксуса ), затем налить прокаленное и остуженное до 70° C растительное масло. Пастеризовать при 85° C: банки вместимостью 0,5 л — 15 мин., 1 л — 25 мин., 2—3 л — 40 мин.
лук репчатый 500-600 г |
чеснок 1 головка |
семена горчицы 1 ч. ложка |
перец чёрный горький 8 горошин |
заливка 315-365 мл |
масло подсолнечное 85 мл |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru