Лук маринованный

Лук маринованный

Для маринования отобрать мелкий лук. Чтобы облегчить очистку от верхних покровных чешуек, лук опустить на 2-3 мин в кипящую воду, а затем быстро охладить. После этого лук очистить от наружных чешуек, шейки и корневой мочки. Очищенный лук до маринования следует хранить в холодной подсоленной воде. Лук вместе со специями разложить по литровым банкам и залить кипящим маринадом. Банки сразу же закатать. Маринад: прокипятить в течение 15 мин воду вместе с сахаром и солью, затем добавить уксус и сразу же снять с огня.

Поделиться:

Ингредиенты

лук мелкий 3 кг
лавровый лист 3 шт.
корица 1 г
перец красный горький 1 стручок
гвоздика 6 шт.
перец чёрный 6 горошин
бадьян 1 шт.
перец душистый 3-6 горошин
Для маринада:
вода 1 л
соль крупная 1.2 ст. ложки
сахар 2 ст. ложки
уксус виноградный красный 4 стакана

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru