Для маринования отобрать мелкий лук. Чтобы облегчить очистку от верхних покровных чешуек, лук опустить на 2-3 мин в кипящую воду, а затем быстро охладить. После этого лук очистить от наружных чешуек, шейки и корневой мочки. Очищенный лук до маринования следует хранить в холодной подсоленной воде. Лук вместе со специями разложить по литровым банкам и залить кипящим маринадом. Банки сразу же закатать. Маринад: прокипятить в течение 15 мин воду вместе с сахаром и солью, затем добавить уксус и сразу же снять с огня.
лук мелкий 3 кг |
лавровый лист 3 шт. |
корица 1 г |
перец красный горький 1 стручок |
гвоздика 6 шт. |
перец чёрный 6 горошин |
бадьян 1 шт. |
перец душистый 3-6 горошин |
Для маринада: |
вода 1 л |
соль крупная 1.2 ст. ложки |
сахар 2 ст. ложки |
уксус виноградный красный 4 стакана |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru