Лук маринованный

Лук маринованный

В столовый уксус вливают растительное масло, добавляют сахар, соль, специи, нарезанный кольцами репчатый лук и, помешивая, нагревают до 75—80 °С, после чего быстро охлаждают.

Маринованный лук используют как самостоятельную закуску, для приготовления салатов, винегретов, а также в виде гарнира к различным холодным мясным и рыбным блюдам и студням.

Поделиться:

Ингредиенты

лук репчатый 4-5 головок
масло растительное 2 ст. ложки
уксус 3% 4 ст. ложки
лавровый лист 2 шт.
перец чёрный горошком 3-4 шт.
гвоздика 2-3 шт.
сахар 1 ч. ложка
соль 0.25 ч. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru