Лук печеный с ореховым соусом

Лук печеный с ореховым соусом

Луковицы одинаковой величины уложить на противень и испечь в духовом шкафу.

Очищенные грецкие орехи хорошо истолочь с двумя веточками киндзы, солью, чесноком, выжать из них масло, слить в отдельную посуду и накрыть крышкой. К ореховой массе добавить толченый стручковый перец и имеретинский шафран, перемешать и развести винным уксусом или гранатовым соком и водой.

Испеченный лук очистить от сухих листьев, красиво уложить на блюдо, залить подготовленным ореховым соусом, обсыпать зернами граната и залить ореховым маслом

Поделиться:

Ингредиенты

лук репчатый 1 кг
орех грецкий очищенный 2 стакана
чеснок 2 зубчика
зелень кинзы 4 веточки
шафран 4 ч. ложки
уксус винный 0.5 стакана
или сок гранатовый 0.5 стакана
вода 2 стакана
перец стручковый по вкусу
гранат зерна по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru