Луковицы одинаковой величины уложить на противень и испечь в духовом шкафу.
Очищенные грецкие орехи хорошо истолочь с двумя веточками киндзы, солью, чесноком, выжать из них масло, слить в отдельную посуду и накрыть крышкой. К ореховой массе добавить толченый стручковый перец и имеретинский шафран, перемешать и развести винным уксусом или гранатовым соком и водой.
Испеченный лук очистить от сухих листьев, красиво уложить на блюдо, залить подготовленным ореховым соусом, обсыпать зернами граната и залить ореховым маслом
лук репчатый 1 кг |
орех грецкий очищенный 2 стакана |
чеснок 2 зубчика |
зелень кинзы 4 веточки |
шафран 4 ч. ложки |
уксус винный 0.5 стакана |
или сок гранатовый 0.5 стакана |
вода 2 стакана |
перец стручковый по вкусу |
гранат зерна по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru