Лук-порей паровой

Лук-порей паровой

Лук-порей очистить, крупные зеленые части нарезать тонкой соломкой, поместить на 15 минут на водяную баню, выложить на овальное блюдо, которое будет слу­жить не только для приготовления, но и подаваться к столу, посолить, слегка поперчить, добавить сливочное масло, покрыть листами фольги и на время оставить. В большом салатнике взбить 5 яиц до состояния омлета, посолить, поперчить, посыпать небольшим количеством мускатного ореха, добавить сливки, смесь тщательно пе­ремешать, выложить на лук-порей, посыпать тертым сы­ром, покрыть листами фольги и снова поместить на во­дяную баню на 15 минут.

Поделиться:

Ингредиенты

лук-порей 1 кг
сливки густые 60 г
яйца 5 шт.
сыр швейцарский тертый 75 г
масло сливочное 20 г
орех мускатный тертый по вкусу
соль по вкусу
перец чёрный по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru