Лук-порей по-гречески

Лук-порей по-гречески

Очищенный и промытый лук-порей связать в пучки и бланшировать около 5 мин, после чего охладить. Нарезать соломкой длиной 2 см и поместить в небольшую кастрюлю, залив водой с добавлением оставшихся ингредиентов. Варить на медленном огне до размягчения.

Подавать к столу охлажденным, с непроцеженной жидкостью для варки.

Поделиться:

Ингредиенты

лук-порей 0.5 кг
вода 300 мл
масло оливковое 50 мл
сок лимона 1 шт.
лавровый лист 1-2 шт.
тимьян (чабрец, богородская трава) по вкусу
перец чёрный горошком по вкусу
кориандр по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru