Лук-порей с горчичной заправкой

4

Лук варится на пару и моментально охлаждается в ледяной воде. Затем поливается горчичной заправкой.

Поделиться:

Ингредиенты

Лук-порей - 6 шт.
Масло оливковое - 2 ст. л.
Горчица в зернах - 1 ст. л.
Горчичная паста - 1 ч. л.
Белый винный уксус - 2 ч. л.
Соль и черный молотый перец

У порея обрезать зеленую часть. Разрезать каждый вдоль на 2 половины. Белые концы также обрезать, около 1 см.

Промыть лук водой, отслаивая слои пальцами. В кастрюлю налит воды, 5 см высотой. Подготовить ледяную воду. Лук отварить на пару до мягкого состояния, 10-12 минут. Затем сразу же переложить в ледяную воду. Просушит бумажным полотенцем.

В чашке смешать масло, пасту и зерна горчицы, уксус, соль и перец. Лук выложить на продолговатое блюдо, полить горчичной заправкой.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru