Лук-порей со сметаной

Лук-порей со сметаной

Лук-порей нарезают кусочками и варят до полной мягкости в кипятке, меняя два-три раза воду. Вынутый из воды и обсушенный лук помещают в кастрюлю с крышкой, наливают молоко, прибавляют соль и тушат лук в течение 10—15 минут. Приготовленный таким образом лук перекладывают в глиняную кастрюлю, добавляют сливочное масло, поливают сметаной, посыпают тертым сыром и ставят на 1/4 часа в духовку, после чего подают на стол.

Поделиться:

Ингредиенты

лук-порей 10 шт.
молоко 1 стакан
масло сливочное 25 г
сметана 1 стакан
сыр тёртый 1 ст. ложка
соль по вкусу
вода 6 стаканов

Приятного аппетита!

Поделиться:



2022 © Рецепты на JoyCook.ru