Лук-порей нарезают кусочками и варят до полной мягкости в кипятке, меняя два-три раза воду. Вынутый из воды и обсушенный лук помещают в кастрюлю с крышкой, наливают молоко, прибавляют соль и тушат лук в течение 10—15 минут. Приготовленный таким образом лук перекладывают в глиняную кастрюлю, добавляют сливочное масло, поливают сметаной, посыпают тертым сыром и ставят на 1/4 часа в духовку, после чего подают на стол.
лук-порей 10 шт. |
молоко 1 стакан |
масло сливочное 25 г |
сметана 1 стакан |
сыр тёртый 1 ст. ложка |
соль по вкусу |
вода 6 стаканов |
Приятного аппетита!
2022 © Рецепты на JoyCook.ru