Лук-порей, запеченный с брынзой

Лук-порей, запеченный с брынзой

Лук-порей отварить в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг. Выложить половину всего количества лука-порея на смазанный маслом противень и посыпать тертой брынзой. Сверху положить остальной лук-порей. Спассеровать муку на сливочном масле, пассеровку развести молоком, снять с огня и охладить. Добавить взбитые яйца, соль, и по желанию черный молотый перец. Вылить на противень с луком-пореем и запечь в сильно разогретой духовке.

Поделиться:

Ингредиенты

лук-порей 1 кг
яйца 6 шт.
брынза 200 г
молоко 0.5 стакана
мука 6 ст. ложек
масло растительное 4 ст. ложки
масло сливочное 50 г
перец молотый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru