Срезать с лука верхушки и осторожно, чтобы не повредить луковиц, удалить из них середину. Для приготовления фарша печень и свинину пропустить через мясорубку, посолить, заправить перцем и мускатным орехом. Часть лука, вынутую из середины луковицы, изрубить, спассеровать и перемешать с фаршем. Наполнить фаршем луковицы и выложить их в смазанный свиным топленым салом сотейник. Сбрызнуть водой или мясным соком и припустить на слабом огне. После этого посыпать молотыми сухарями и запечь в жарочном шкафу. При подаче лук выложить на блюдо, залить небольшим количеством красного соуса, в который добавить отвар от припущенного лука. Соус предварительно процедить.
луковицы 4 шт. |
печень 100 г |
свинина 100 г |
сало топленое 1 ст. ложка |
соус острый 50 г |
сухари панировочные по вкусу |
перец по вкусу |
орех мускатный по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru