Лук репчатый фаршированный

Лук репчатый фаршированный

Отобрать одинаковые головки сладкого лука средней величины. Срезать с них верхушки и осторожно, чтобы не повредить луковицы, вынуть из них середину. Для приготовления фарша свиную печень пропустить через мясорубку, посолить, заправить перцем и мускатным орехом по вкусу. Часть лука, вынутую из луковицы, изрубить, поджарить и перемешать с фаршем. Наполнить фаршем луковицы и положить их в смазанный свиным топленым салом сотейник. Залить мясным или печеночным соком (можно бульоном) и припустить на слабом огне. После этого посыпать молотыми сухарями и запечь в духовке. При подаче лук выложить на блюдо или тарелки, залить небольшим количеством томатного соуса, в который добавить отвар от припущенного лука. Соус с луковым отваром предварительно хорошо перемешать и процедить. Лук можно наполнять различной начинкой: из свинины, домашней птицы, риса с помидорами (причем к фаршу следует добавлять поджаренный рубленый лук).

Поделиться:

Ингредиенты

лук репчатый 12 головок
печень 250 г
сало топленое 40 г
бульон 1 стакан
или сок мясной 1 стакан
сухари молотые 15 г
соус 150 г
перец по вкусу
орех мускатный по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru