Лук с салом для горячих бутербродов

Лук с салом для горячих бутербродов

Бекон нарезать на кусочки площадью 1 кв. см и вытапливать в плоской посуде под крышкой приблизительно 4 минуты при полной мощности, пока на поверхности не появятся пузыри. Лук почистить, мелко нарезать, перемешать с салом, добавить оливковое масло и при полной мощности под крышкой довести до кипения. Уменьшить на четверть мощность и варить еще 15 минут, пока не выпарится большая часть жидкости и лук не станет золотистым (но не коричневым!). Добавить перец и в горячем виде намазать на тонкие тосты или поджаренные ломтики белого хлеба и сразу подавать эту аппетитную закуску к коктейлю.

Поделиться:

Ингредиенты

сало 100 г
или бекон 100 г
лук 250 г
масло оливковое 3 ст. ложки
перец кайенский на кончике ножа
хлеб поджаренный по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru