Лук зеленый замороженный (перо)

Лук зеленый замороженный (перо)

Свежий зеленый лук очищают от примесей, отбраковывая пожелтевший, завядший и с другими дефектами. Затем моют. Замораживать его можно по-разному. Проще всего зеленый лук нарезать поперек на кусочки длиной 5—10 миллиметров и полминуты бланшировать в воде. Бланшированный зеленый лук охлаждают, плотно укладывают в формы и замораживают.

При употреблении в пищу от общего брикета отрезают или отрубают необходимое количество лука для заправки супов или вторых блюд. Можно замороженный лук оттаять на сковороде, в которую положить немного жира (растительного или животного). На этой же сковороде лук затем обжарить, как свежий.

Можно свежий лук обжарить до полной готовности еще до замораживания. Тогда после хранения его достаточно будет подогреть.

Таким же образом можно замораживать и хранить обыкновенный репчатый лук. Если в хозяйстве нет условий для хранения репчатого лука, его можно обжарить, расфасовать в стеклянные банки и поставить для хранения в холодильник.

При замораживании обжаренного зеленого или репчатого лука следует иметь в виду, что обычное растительное масло в условиях домашнего холодильника не затвердевает, поэтому, если обжаривание производится в растительном масле, готовый лук во избежание утечки из него масла надо хранить в стеклянных банках. Так как в этом случае лук не смерзается в общую массу, его легко брать частями. Если же лук или другие продукты обжарить в животном твердом жире, то его можно замораживать во временных формах, а затем хранить уже в брикетах, как и другие овощи.

Поделиться:

Ингредиенты

лук зелёный по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2022 © Рецепты на JoyCook.ru