Лук, жаренный во фритюре

8

Для этого блюда берется салатный лук, сначала вымачивается, а затем жарится в кляре во фритюре.

Поделиться:

Ингредиенты

Лук салатный крупный - 2 шт.
Пахта или кислое молоко - 2 1/2 стакана
Яйца - 2 шт.
Вода - 3 ст. л.
Мука - 1 3/4 стакана
Соль - 2 ч. л.
Порошок чили - 2 ч. л.
Кайенский перец - 1-2 ч. л.
Сахар - 1 ч. л.
Чесночный порошок - 1 ч. л.
Кумин молотый - 1 ч. л.
Масло растительное для фритюра

1. Лук почистить и порезать кольцами, толщиной примерно 0,5 см. Сложить лук в большую миску, залить пахтой (кислым молоком) и вымачивать около 30 минут, пару раз перемешав.

2. В неглубокой миске взбить яйца с водой. В другой мелкой миске смешать муку, соль, порошок чили, кайенский перец, сахар, чесночный порошок и кумин.

3. Кольца лука выложить на бумажное полотенце, затем погрузить во взбитое яйцо, а потом обвалять в муке.

4. Во фритюрнице или другой глубокой посуде разогреть растительное масло (примерно 2,5 см в высоту посуды) до 180 градусов. Выкладывать в разогретое масло небольшими порциями лук и жарить около 1-2 минут с каждой стороны, до золотистого цвета. Жареный лук выложить на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru