Для этого блюда берется салатный лук, сначала вымачивается, а затем жарится в кляре во фритюре.
Лук салатный крупный - 2 шт. |
Пахта или кислое молоко - 2 1/2 стакана |
Яйца - 2 шт. |
Вода - 3 ст. л. |
Мука - 1 3/4 стакана |
Соль - 2 ч. л. |
Порошок чили - 2 ч. л. |
Кайенский перец - 1-2 ч. л. |
Сахар - 1 ч. л. |
Чесночный порошок - 1 ч. л. |
Кумин молотый - 1 ч. л. |
Масло растительное для фритюра |
1. Лук почистить и порезать кольцами, толщиной примерно 0,5 см. Сложить лук в большую миску, залить пахтой (кислым молоком) и вымачивать около 30 минут, пару раз перемешав.
2. В неглубокой миске взбить яйца с водой. В другой мелкой миске смешать муку, соль, порошок чили, кайенский перец, сахар, чесночный порошок и кумин.
3. Кольца лука выложить на бумажное полотенце, затем погрузить во взбитое яйцо, а потом обвалять в муке.
4. Во фритюрнице или другой глубокой посуде разогреть растительное масло (примерно 2,5 см в высоту посуды) до 180 градусов. Выкладывать в разогретое масло небольшими порциями лук и жарить около 1-2 минут с каждой стороны, до золотистого цвета. Жареный лук выложить на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru