Черничное пюре смешайте с 2 ст. л. сахара и прогрейте смесь на сковороде до однородного состояния. Готовое слоеное тесто разморозить и раскатайте в пласт. Поместите на тесто перевернутую чашку и вырежьте круг, отступая от краев чашки на 2 см. Вырезанный кружок теста поместить в чашку и выложить туда же чернично-сахарую массу. Края теста соедините, придайте изделию вид "мешочка". Поставьте чашку с тестом в духовку и выпекайте изделие 10 - 12 минут при 180 С. Абрикосы освободите от косточек. На сковороде смешайте сливочное масло и оставшийся сахар и прогрейте смесь. Затем добавьте туда же абрикосы, перемешайте и держите массу на небольшом огне до тех пор, пока абрикосы не станут мягкими.
Готовые "лукошки" с черникой подайте с абрикосами.
тесто слоеное 100 г |
пюре черничное 75 г |
сахар 4 ст. ложки |
желток яичный 1 шт. |
абрикос 10 шт. |
масло сливочное 1 ч. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru