Луковая капуста

Луковая капуста

Крепкие кочаны нашинковать, перетереть с солью, перемешать с измельченной морковью и мелко порезанным луком. Добавить лаврового листа, черного перца-горошка, уложить капусту, уминая, в посуду, наложить гнет и выдержать три дня, протыкая ее деревянной палочкой, чтоб дух квасной выходил. Выдержать еще денек и отжать капусту от рассола, плотно уложить в простерилизованные банки. Рассол довести до кипения и залить им капусту, накрыть крышками, стерилизовать в кастрюле с кипящей водой, литровые банки - 10 минут, трехлитровые - 45 минут. Закатать.

Поделиться:

Ингредиенты

капуста 1 кг
морковь 30 г
лук 20 г
соль 20 г
лавровый лист 2 шт.
перец чёрный горошком 10 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru