Луковая похлебка

Луковая похлебка

Коренья нарезать соломкой, положить в кипящую воду. Репчатый лук и лук-порей нарезать очень мелко (но не колечками), перетереть с солью в фарфоровой посуде и засыпать в кипящий бульон. Положить перец. Когда лук распустится и бульон окрасится в зеленый цвет, посолить, засыпать измельченную зелень укропа и через 3 мин снять с огня. Закрыть, дать настояться в течение 5 мин.

Поделиться:

Ингредиенты

лук 4-6 шт.
лук-порей стебли 1 шт.
корень петрушки 1 шт.
корень сельдерея 1 шт.
укроп 1 ст. ложка
перец чёрный горошком 4-6 шт.
вода 1.25 л
соль 1 ч. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru