Коренья нарезать соломкой, положить в кипящую воду. Репчатый лук и лук-порей нарезать очень мелко (но не колечками), перетереть с солью в фарфоровой посуде и засыпать в кипящий бульон. Положить перец. Когда лук распустится и бульон окрасится в зеленый цвет, посолить, засыпать измельченную зелень укропа и через 3 мин снять с огня. Закрыть, дать настояться в течение 5 мин.
лук 4-6 шт. |
лук-порей стебли 1 шт. |
корень петрушки 1 шт. |
корень сельдерея 1 шт. |
укроп 1 ст. ложка |
перец чёрный горошком 4-6 шт. |
вода 1.25 л |
соль 1 ч. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru