Луковая похлебка

Луковая похлебка

4

Воду поставить на огонь. Коренья тщательно помыть, почистить, нарезать соломкой и бросить в кастрюлю с кипящей водой. Лук (репчатый и порей) мелко нашинковать, перетереть с солью и опустить в бульон с кореньями. Добавить перец и варить 20-30 минут. Примерно за 2 минуты до окончания варки бульон посолить и бросить в кастрюлю рубленую зелень. Затем огонь выключить и оставить похлебку под крышкой на 5 минут.

Поделиться:

Ингредиенты

вода 6 стаканов
лук репчатый 5 шт.
лук-порей стебель 1 шт.
корень петрушки с зеленью 1 шт.
корень сельдерея с зеленью 1 шт.
зелень укропа 1 ст. ложка
перец чёрный горошком 4-5 горошин
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru