Воду поставить на огонь. Коренья тщательно помыть, почистить, нарезать соломкой и бросить в кастрюлю с кипящей водой. Лук (репчатый и порей) мелко нашинковать, перетереть с солью и опустить в бульон с кореньями. Добавить перец и варить 20-30 минут. Примерно за 2 минуты до окончания варки бульон посолить и бросить в кастрюлю рубленую зелень. Затем огонь выключить и оставить похлебку под крышкой на 5 минут.
вода 6 стаканов |
лук репчатый 5 шт. |
лук-порей стебель 1 шт. |
корень петрушки с зеленью 1 шт. |
корень сельдерея с зеленью 1 шт. |
зелень укропа 1 ст. ложка |
перец чёрный горошком 4-5 горошин |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru