Креветки положить в кипящую подсоленную воду. Варить3 минуты, остудить, очистить.
Рис варить до полуготовности в подсоленной воде, откинуть на сито. Сыр натереть на терке. Зелень петрушки вымыть.
Белые луковицы очистить, срезать верхушки и вынуть сердцевину, оставив в качестве стенок не больше двух слоев.
Луковую сердцевину измельчить. У болгарских перцев удалить плодоножки и сердцевину и нарезать кубиками. Предварительно очищенный красный лук нарезать тонкими полукольцами. Луковые чашечки запекать со сливочным маслом в микроволновой печи 15 минут при низкой мощности.
Зелень петрушки и укропа нашинковать. Отделить филе сельди и нарезать мелкими кусочками.
В глубокой миске соединить все подготовленные ингредиенты, заправить паприкой и сметаной и перемешать. Полученной массой нафаршировать луковые чашечки.
Подавать закуску с запеченным картофелем.
сельдь соленая 2 шт. |
луковицы 4 шт. |
лук красный 2 шт. |
перец болгарский красный 1 шт. |
перец болгарский желтый 1 шт. |
перец болгарский зелёный 1 шт. |
сметана 100 г |
масло сливочное 50 г |
паприка молотая по вкусу |
зелень укропа по вкусу |
зелень петрушки по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru