Этот суп-пюре готовится на курином бульоне, с репчатым луком и с добавлением жареного миндаля.
Масло сливочное - 40 г |
Лук репчатый (резаный кольцами) - 2 шт. |
Чеснок (мелко рубленный) - 1 шт. |
Шафран, рыльца - 12 шт. |
Миндаль без кожуры, жареный (молотый) - 50 г |
Бульон куриный - 750 г |
Херес сухой - 45 г |
Соль - по вкусу |
Перец черный молотый - по вкусу |
Миндальные лепестки жареные - 2 ст. л. |
Петрушка свежая для сервировки |
1. В большой толстостенной кастрюле на слабом огне разогреть сливочное масло, высыпать лук и чеснок, перемешать, накрыть кастрюлю крышкой, готовить овощи около 15-20 минут, периодически помешивая.
2. Насыпать в сковороду рыльца шафрана, накрыть и готовить еще 3-4 минуты. Затем добавить молотый миндаль, готовить, помешивая, 2-3 минуты.
3. Залить содержимое кастрюли бульоном и вином, насыпать 1 чайную ложку соли и поперчить по вкусу. Довести массу до кипения, затем уменьшить огонь и варить суп около 10 минут.
4. Пюрировать суп в блендере или кухонном процессоре. Подогреть на среднем огне, но не доводить до кипения.
5. Подавать луково-миндальный суп-пюре в порционных тарелках, посыпав миндальными лепестками и петрушкой.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru